Agrotech / Распределение света в птичнике
освещение птичника

Распределение света в птичнике

01.08.19

Равномерное расположение птиц необходима для равномерного распределения помета в помещении. Чтобы достичь этого их расположение должно быть примерно одинаковым и днем и ночью, когда они отдыхают. Распределение птиц важно, поскольку компостирование в помете зависит от температуры тела птиц, это то условие, которое обеспечивает образование качественного сухого слоя помета.

Распределение света влияет на расположение птиц

И в этом уже нет никаких сомнений. Распределение света влияет на распределение птиц! Птицы будут стремиться к «темным областям», чтобы отдохнуть. Это подтверждается опытом коллег в Дании, Швеции, Великобритании, Ирландии, Голландии, Германии, Австралии и т.д.

Что поможет равномерно распределить свет?

Отношение площади с низкой интенсивностью света по сравнению с зоной с наибольшей интенсивностью, не должно превышать 1: 2, максимальный 1: 3.

Интенсивность света в птичнике

Вначале пускают более интенсивный свет, чтобы птицы легко могли найти воду и корм. Со временем, интенсивность света необходимо уменьшать, чтобы птицы могли отдохнуть. Когда свет выключен, птицы ютятся в небольших группах. Ниже этих групп, много тепла, который уходит на помет. Тепло способствует увеличению компостирования в помете, и это делает его качественным и сухим. В районах, где нет птиц помет охлаждается и компостирование ухудшается. Это не очень удобно лежать на холодной подстилке и, следовательно, птицы не будут отдыхать в этих областях.