Agrotech / Модуль подготовки биосубстрата CC Mix от Vogelsang — особенности и преимущества
модуль для БГУ CC Mix

Модуль подготовки биосубстрата CC Mix от Vogelsang — особенности и преимущества

22.06.19

Одним из решающих участков в современной технологии производства биогаза является подготовка «правильного» биосубстрата. «Правильного» в соответствиии с рецептом приготовления, который составил биоинженер фирмы, которая спроектировала данную БГУ.  Биосубстрат должен быть подходящим по консистенции, густоте и текучести, а также степени измельчения ингредиентов. Для того, чтобы приготовить биосубстрат для БГУ обычно используют цепочку из нескольких насосов и проточных измельчителей. Есть вариант, когда используют агрегаты с комбинированными функциями.

За последние три года фирма Vogelsang спроектировала и изготовила уже третье поколение модулей для БГУ.  Это оборудование создано с учетом многолетнего опыта эксплуатации агрегатов на более чем 3000 работающих сегодня БГУ Германии.

CC Mix фото

работа модуля для биосубстрата сс-микс

схема работы модуля сс микс

Основная функция модуля: в нужных пропорциях быстро смешать жидкую фракцию и сухие составляющие биосубстрата.

Модуль устанавливается или просто на улице (если климат позволяет), или в закрытом помещении  в непосредственной близости от ферментера первой ступени. Смешивающий бункер и подающие шнеки обеспечивают хорошее перемешивание уже измельченных компонентов. Шнековый насос модуля подает густой биосубстрат в ферментер на высоту до 20 метров. Одна из важных особенностей шнекового насоса – это его дозирующая функция. В зависимости от оборотов вала, заданных частотным преобразователем, насос подаст  в  биоферментер точно требуемое по технологии  количество биосубстрата.

На фото с разрезом модуля CC-Mix изображен принцип действия этого агрегата.

Смешивание биосубстрата проходит в бункере модуля СС-Mix. Жидкая фракция подается роторным или центробежным насосом, а дополнительный шнек подает сбоку сухие ингредиенты (например: кукурузный силос, жом сахарной свеклы и тп.). Работу шнека и подающего жидкость насоса согласовывает общая система управления БГУ.

Преимущества модуля CCMix

  • хорошо продуманная система смешивания и подачи биосубстрата
  • надежное механическое исполнение элементов из качественного металла 6 мм
  • компактное строение модуля для экономии места
  • решение нескольких задач в одном агрегате
  • проверенная многолетним использованием функция
  • качество “Made in Germany”

Поставка модуля CC-Mix осуществляется под заказ. Срок изготовления агрегата 8-10 недель.

Стоимость модуля подготовки биосубстрата CC-Mix находится в диапазоне от 12 до 24 тысячи Евро в зависимости от технических характеристик шнекового насоса.

Видео работы модуля для подготовки биосубстрата СС-Mix на официальном канале Vogelsang

Поставка модуля CC-Mix осуществляется под заказ. Срок изготовления агрегата 8-10 недель.

Стоимость модуля подготовки биосубстрата CC-Mix находится в зависимости от технических характеристик шнекового насоса. Купить модуль подготовки биосубстрата Вы можете здесь