Agrotech / Проточный измельчитель-сепаратор RotaCut: экономичная переработка и надежная защита
мацератор RotaCut

Проточный измельчитель-сепаратор RotaCut: экономичная переработка и надежная защита

01.08.19

Проточный измельчитель (или мацератор) до сих пор относительно редкий вид промышленного оборудования.

Но сегодня, при разработке новых промышленных комплексов, перекачивающим системам предъявляются повышенные требования.

При проектировании новых насосных станций планируют:

  • максимальную автоматизацию производственных процессов, с возможностью самонастраивания;
  • максимальную безопасность протекания процессов: двух-трех уровневые системы оповещения о неполадках;
  • Способность насосных станций самостоятельно устранять проблемы.

Чаще всего в таких автоматически настроенных насосных станциях устанавливается проточный измельчитель.

Проточный измельчитель RotaCut с интегрированным сепаратором для отделения тяжелых и крупных твердых включений не только эффективно измельчает крупнозернистые и волокнистые включения, но и обеспечивает надежную защиту насосов и нагнетательного оборудования от тяжелых твердых частиц (камней, металлических элементов и т.д.). Технология, которая совершенствовалась в течение 25 лет, сегодня представляет собой идеальное решение для сложных практических задач и с успехом применяется во всем мире. Основная цель при использовании измельчителей марки Vogelsang RotaCut обезопасить систему трубопроводов от засорений, защитить центробежные или роторные насосы от блокировки.

Второй задачей с которой справляются измельчители производства Vogelsang является отделение или сепарирование из прокачиваемого потока камней и тяжелых металлических кусков. Большое распространение проточные измельчители получили на биогазовых установках (БГУ). Ведь размер частицы биосубстрата в ферментере имеет колоссальное значение для эффективности работы БГУ.

Чем мельче частица, тем больше у нее поверхность для атаки метанообразующих бактерий, тем быстрее эта частица будет переработана бактериями и больше биогаза из м3 биосубстрата будет произведено. Поэтому биогазовая установка в блоке подготовки биосубстрата (EnergyJet, BioCut, PreMix) имеет всегда проточный измельчитель.

Измельчение твердых частиц и волокон осуществляется с помощью вращающегося ножа и режущей решетки. Оптимальный прижим поверхностей ножа и решетки осуществляется с помощью пружинного механизма или автоматически (пневматически) с помощью системы АСС. Эта же система подает сигнал о необходимой замене изношенного ножа.

Принцип работы проточного измельчителя RotaCut

Принцип работы RotaCutRotaCut эффективно измельчает плавучие твердые частицы до определенного размера и удаляет тяжелые включения (например, камни, металлические частицы и т.д.) из потока жидкости вследствие силы гравитации. Перекачиваемое вещество течет через измельчитель постоянным потоком. Чужеродные тела под тяжестью собственного веса падают на дно, и их легко можно удалить через отверстие очистки. Все остальные плавающие включения (ткани, волосы, кости, дерево и т.д.) вместе с потоком жидкости попадают на режущую решетку и измельчаются самозатачивающимися ножами. В результате образуется гомогенное вещество, которое легко перекачивается.

  • Рабочий диапазон pH жидкости составляет от 1 до 14, то есть подходит для работы как с кислой, нейтральной, так и щелочной средой.
  • Температура жидкости – от 0° до +80°C.

Важная функция RotaCut — защита от инородных тел с помощью эффективного сепарирования тяжелых включений. RotaCut надежно удаляет из всех трубопроводов инородные тела, предотвращает засорения и блокировки, обеспечивает бесперебойную работу насосных систем.

Области применения проточного измельчителя      

проточный измельчитель на биогазовом производстве
Проточный измельчитель RotaCut на биогазовом производстве

Хорошо продуманная геометрия измельчающей решетки и инновационная регулировка ножей обеспечивают надежное измельчение и чрезвычайно равномерную порезку всех включений.  Из жидкости с крупными твердыми материалами получают гомогенное вещество для беспроблемной перекачки. В результате проточный измельчитель RotaCut с успехом можно использовать в пищевой промышленности, на бойнях, при измельчении мясожировых отходов и субпродуктов, на биогазовых установках, а также во всех областях, где важно получить суспензию со стабильной консистенцией.

Конструкция ножей и ротора

Быстросъемные ножи из износостойкой нержавеющей стали автоматически придавливаются к измельчающей решетке RotaCut. Благодаря эффективной системе крепления ножей в роторе обеспечивается постоянный

контакт по всей длине ножей. Оптимизированная компоновка в сочетании с постоянным контактом между ножами и измельчающей решеткой гарантирует движение без вибрации, а также максимальную эффективность и рентабельность.

Простота в обслуживании

RotaCut очень неприхотлив и прост в обслуживании. Все изнашиваемые детали легко доступны, их можно без проблем заменить несколькими простыми движениями.

Купить проточный измельчитель RotaCut Вы можете в компании «Агротех Консалт». Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и предложат оптимальный вариант оборудования, исходя из Ваших потребностей!